Zum Brot formen

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ohne Druck rundwirken. Dabei immer mit der Handfläche reihum unter den Teigling gehen und ihn leicht nach oben zur Mitte heben und etwas andrücken, bis eine von unten glatte Kugel entstanden ist. Danach lang rollen. Den Teigling mit Schluss nach unten zugedeckt ungefähr 60 Minuten direkt auf dem Blech reifen lassen.
4 Direkt vor dem backen

Vor dem Backen mit Wasser einpinseln, damit sich die Kruste beim backen dehnen kann. Leicht einschneiden.
5 Roggenbrot backen

Das Brot in den Ofen schieben. Und kurz Dampf geben. Wenn Du keine Dampf-Funktion am Ofen hast, einfach ein paar Tropfen Wasser auf das Blech geben und den Ofen schnell schließen.
Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen fallend auf 180 °C mit Dampf ca. 60 Minuten tiefbraun backen.
Brot aus dem Ofen nehmen und noch mal mit Wasser einpinseln und dann Genießen.
Guten Appetit!
Portionen 1
- Menge pro Portion
- % Täglicher Wert*
- Gesamte Kohlenhydrate 60g20%
- Ballaststoffe 20g80%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Roggensauer bekommst Du in jedem Supermarkt. Es steht meist bei den Backzutaten.
Ich selbst bevorzuge die Produkte der Bäckerei Spiegelhauer. Die produzieren hier gleich um die Ecke und verkaufen auch über Amazon. Wenn ich mal in Lohmen bin, kaufe ich natürlich gleich im Laden. Ansonsten kaufe ich den Roggensauer über Amazon.
Schlagwörter:
Roggenbrot, Roggenmischbrot, Einfaches Brotrezept
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Wieder ein schönes Rezept!
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