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Brot backen mit Natursauerteig
Herstellung des Roggenbrotes mit Sauerteig vom Herstellen des Natursauerteiges bis zum fertigen Brot
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Onlinekurs Brot backen mit Natursauerteig
Lektion

 

Brotlaib formen

Wenn sich auf der Oberfläche kleine Risse zeigen, knetest Du den Teig noch einmal kurz durch. Danach formst Du aus dem Teig eine Kugel oder ein ovales Brot wie im Video und gibst den Brotlaib in einen leicht bemehlten Gärkorb.

Du wirst möglicherweise keinen Gärkorb zu Hause haben. Deshalb sind im Paket Tücher für Gärkörbe enthalten, die Du auch in eine Schüssel machen kannst.

Schüssel statt Gärkorb
Schüssel statt Gärkorb

Du kannst das Brot auch in einer Backform backen. Das ist vor allem beim Roggenbrot mit Natursauerteig am besten. Die Form sollte dann gut gefettet werden.

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