Beschreibung
ISBN: 979-8871404737
Das backen eines Dresdner Christstollens ist viel einfacher als Du denkst! Es wird zwar immer viel Geheimniskrämerei betrieben und versucht, das ganze zum Mysterium zu machen. Aber glaubt mir; Es ist keine Hexerei!
Im Buch “Backen wie ein Dresdner Stollenbäcker” – Mit Original Dresdner Christstollenrezept und Gedanken zur Weihnacht, zeige ich Dir aber nicht nur wie Du Deinen STOLLEN backen kannst, sondern erzähle auch kleine Geschichten um Weihnachten und den Dresdner Stollen. Und auch Geschichtliches kommt nicht zu kurz.
Wann und wo der erste Stollen gebacken wurde, ist nicht bekannt. Der Ursprung liegt wohl bei bei den alten Germanen. Zubereitet wurde der Stollen auch zu mittelalterlicher Zeit wohl vor allem im Advent. 1329 wird das Backwerk als „Stollen“ in einem Schriftstück des Naumburger Bischofs Heinrich erstmals schriftlich erwähnt.
Bis es den Dresdner Christstollen, so wie wir ihn kennen, gab, ist über Jahrhunderte viel passiert. Das und vieles mehr erfährst Du im Buch.
*Bei Gut-Knut findest Du Partnerlinks zu verschiedenen Onlineshops. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten käüfen. Mehr Infos zu Partnerlinks: Hier findest Du die Liste meiner Partner.
Außerdem gibt es außer Knut’s Original-Rezept für Dresdner Christstollen auch zwei Rezepte für Kartoffelkuchen bzw. Stollenkuchen. Eine Kindergeschichte und Gedanken zur Weihnachtszeit findest Du ebenfalls im Buch.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.