Ein gutes Brot zu backen ist eigentlich recht einfach. Warum Du Supermarktbrot meiden solltest, wie der Teufel das Weihwasser, erzähle ich dir im Video.
Was ist gutes Brot? Meine Antwort!
![Was ist gutes Brot? Meine Antwort! 1 Was ist gutes Brot.? Ein Gesundes, geschmacklich abgerundetes Brot gibt's nur mit Natursauerteig!](https://gut-knut.de/wp-content/uploads/2024/02/Was-ist-gutes-Brot-1-900x500.webp)
Dresdner Brot und Christstollen selbst backen
Ein gutes Brot zu backen ist eigentlich recht einfach. Warum Du Supermarktbrot meiden solltest, wie der Teufel das Weihwasser, erzähle ich dir im Video.
Ab sofort ist das Buch “Knut’s Dresdner Stollenbuch” im Handel erhältlich! Es ist das Nachfolgebuch von “Knuts geheimes Dresdner Stollenbuch” mit noch mehr Inhalt und weiteren Rezepten.
Die Zubereitung des Christstollens ist zwar nicht schwer, nimmt jedoch einige Zeit in Anspruch. Das ist vor allem deshalb notwendig, weil sich das viele Fett (Butter und Butterfett) und Hefe überhaupt nicht vertragen. Mit meiner Rezeptur gelingt Dein Stollen aber ganz sicher.
Der Stollenpreis 2024 für einen Dresdner Christstollen wird kräftig steigen. Dresdner Stollen wird immer mehr zum Luxusgut!
So bäckst Du Dein Möhrenbrot mit Kultursauerteig
Du willst immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann solltest Du unbedingt auf meinen frischen Natursauerteig setzen. Die 350 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität.
Knut’s Dresdner Stollenbuch ist als E-Book zum Aktionsstart mit Rabatt erhältlich
In den nächsten 8 Wochen bekommst Du das E-Book zum Aktionspreis von 6,49€, anstatt 7,99€.
In den letzten zehn Jahren haben rund 3.000 Bäckereibetriebe geschlossen – ein Viertel aller Bäckereien in Deutschland. Besonders viele geschlossene Bäckereien waren noch echte Handwerker. Eine eher traurige Bilanz zum Tag des Deutschen Brotes.
Dieser Brotbackkurs ist ideal für Einsteiger zum Thema Brot backen von gutem und naturbelassenem Brot ohne Zusatzstoffe.
So bäckst Du Dein Sauerkrautbrot mit Kultursauerteig.
Ich persönlich finde es sehr wichtig unabhängig zu Denken und zu Handeln. Und da spielt Selbstversorgung eine große Rolle. Das heißt unterm Strich auch, sich selbst mit wichtigen Dingen, wie Brot, Obst und Gemüse, Wasser und günstigenfalls auch Energie versorgen zu können.
Ich möchte, dass ihr eine Minute lang über etwas nachdenkt. Was ist Geld? Oder anders gefragt; Was ist der Wert von Geld?
So bäckst Du Dein Zwiebelbrot mit Kultursauerteig
So kannst Du Deinen Roggensauerteig zum Weizen- oder Dinkelsauerteig umzüchten. Dieser Prozess erfordert ein wenig Zeit, Geduld und Sorgfalt, aber das Ergebnis ist eine ganz neue Dimension des Geschmacks.
Frisches Brot richtig aufbewahren – Tricks und Kniffe für die richtige Lagerung von Brot
Wenn man “dicke Eier ostern” in die Google-Suche eingibt kommt man zu Dickmanns dicken Eiern. Dort wollte ich aber gar nicht hin. Ich hatte mehr …
Die Backdauer für ein Brot hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie dem Gewicht, der Ofentemperatur und der Art des Brotes. Hier sind einige Richtwerte für die Backzeit: