Ab sofort ist das Buch “Knut’s Dresdner Stollenbuch” im Handel erhältlich! Es ist das Nachfolgebuch von “Knuts geheimes Dresdner Stollenbuch” mit noch mehr Inhalt und weiteren Rezepten.
Was ist gutes Brot? Meine Antwort!
Ein gutes Brot zu backen ist eigentlich recht einfach. Warum Du Supermarktbrot meiden solltest, wie der Teufel das Weihwasser, erzähle ich dir im Video.
Knut’s Rezept für Dresdner Christstollen
Die Zubereitung des Christstollens ist zwar nicht schwer, nimmt jedoch einige Zeit in Anspruch. Das ist vor allem deshalb notwendig, weil sich das viele Fett (Butter und Butterfett) und Hefe überhaupt nicht vertragen. Mit meiner Rezeptur gelingt Dein Stollen aber ganz sicher.
Das ist meine Verantwortung!
Zuerst einmal eine gute Nachricht! Jeder kann zu Hause sein eigenes Brot backen! Vor allem ein gesundes Brot!
Werde Brot-Selbstversorger
Werde Brot-Selbstversorger – Anleitung zum Brotbacken: Selbstgemachte Brote für ein selbstbestimmtes Leben – Schritt-für-Schritt-Anleitung und kreative Rezepte für den Hausgebrauch.
Super Brot: Was ist das für mich?
Sein Brot selber backen zu können, ist etwas wunderbares. Dabei ist das täglich Brot für jeden etwas anderes.
Brot backen als Party-Highlight
Brot backen als Party-Highlight! Lasst uns gemeinsam die Party rocken!
Geschützt: Anleitung Erlebnisbox Brot backen mit Natursauerteig
Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Jedes Kind ist ein Künstler: das Problem ist, Künstler zu bleiben
Jedes Kind ist ein Künstler: das Problem ist, Künstler zu bleiben, wenn man erwachsen wird.
Pablo Picasso
Inhaltsverzeichnis
Als Kind ist jeder ein Künstler. Das sehe ich immer wieder. Wenn ich mit Kindern zur Weihnachtszeit Plätzchen backe, bin ich wegen der Kreativität der Kinder immer wieder verblüfft. Und wenn es dein keinen Teig gibt, nimmt das Kind dann Knete. Und wie man sieht: Selbst aus Knete machen Kinder was schönes.
Als Erwachsener habe ich, wie fast alle, für jede Sache gedanklich einen Ablauf bereit. Man hat Erfahrungen gemacht, oder einen Beruf gelernt. Man hält sich an die bewährten Anleitungen und Rezepte und es kommt natürlich fast immer der gewünschte Keks heraus. Unser Leben wird derart mit Routinen gefüttert, das wir uns gar nicht mehr vorstellen können, das es anders sein kann. Und das finde ich einfach schade.
Mir geht es so, das ich manche Dinge, die ich als Kind gemacht habe, heute gerne nachholen würde. Und ein paar Sachen mache ich tatsächlich wieder. Ich fotografiere und schreibe und verbinde damit das Entdecken und neugierig sein. Und manchmal mache ich dann wirklich ein großes Bild draus, welches ich dann verschenke oder an die Wand hänge.
Berühmte Künstler und Talent
Berühmten Künstler sagt man gerne nach, das man ihr Talent schon in der Kindheit erkennen konnte. Aber ist das wirklich so? Zumindest ist das nicht immer der Fall, wie eine Ausstellung 2014 in Berlin gezeigt hat. Der “me Collectors Room” in Berlin stellte damals Kinderzeichnungen von Künstlern aus, die es inzwischen teils zu Weltruhm gebracht haben. Wie man sehen konnte, war das nicht bei jedem absehbar.
Das zeigt uns zum einen, das vor allem auch der Spaß an der Sache zählt, denn sonst wären die angeblich weniger talentierten Künstler nie so bekannt geworden. Aber es zeigt auch, das eine gewisse Hartnäckigkeit auch nicht so schlecht ist.
Aber wer sagt denn, das ich unbedingt ein bekannter Künstler sein muss? Es wird immer so getan, das man erst ein Künstler ist, wenn man zum Beispiel Musik oder Malerei studiert hat. Ich finde aber, das jeder ein Künstler ist, der kreativ ist.
Nehmen wir zum Beispiel die vielen Graffiti Künstler oder allgemein Streetart Künstler. Nicht jeder ist ein Banksy und nicht alles ist für jeden schön. Aber ohne das vermeintlich hässliche gäbe es das schöne auch nicht. Und wenn ich mir manche Werke von Künstlern ansehe, zum Beispiel von Impressionisten, ist das auch nicht alles schön.
Kunst ist Geschmackssache
Zum Glück hat jeder seinen eigenen Geschmack. Ich fände es sehr schade wenn das nicht so wäre. Denn Einheitsbrei haben wir wirklich mehr als genug. Es gibt so viel schöne Sachen zu machen die den Künstler in Dir wecken. Mach was Dir gefällt. Male, zeichne, Töpfern ist schön. Singe; alleine, im Chor oder einer Band, Koche; Koche wie ein Gourmet-Koch! Egal was du tust: hab einfach Spaß dabei!
Du willst gern zeigen was dein Talent und Deine Kunst ist? Dann melde Dich bei mir. Ich mache für Dich gerne eine Bildergalerie, ein Video oder spiele Deine Musik hier ab. Einfach über das Kontaktformular anschreiben und wir setzen Deine Idee gemeinsam ins richtige Licht.
Knut Richter
3 Weihnachtsfeier-Ideen – für Freunde und Kollegen
Die erste Idee läuft sozusagen außerhalb der Wertung. Und die ist ganz einfach, nämlich mit Freunden zu Hause den eigenen Stollen zu backen. Dazu brauchen …
Warum ist mein Stollenrezept nicht kostenlos?
Mein Stollenrezept für den Dresdner Christstollen ist nicht kostenlos. Und den ein oder anderen stört das. Hier gibt’s die Gründe.
Teuer wie Gold? Der Stollenpreis 2024
Der Stollenpreis 2024 für einen Dresdner Christstollen wird kräftig steigen. Dresdner Stollen wird immer mehr zum Luxusgut!
Möhrenbrot mit Kultursauerteig
So bäckst Du Dein Möhrenbrot mit Kultursauerteig
So verwendest Du Knut’s Natursauerteig
Du willst immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann solltest Du unbedingt auf meinen frischen Natursauerteig setzen. Die 350 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität.
Knut’s Dresdner Stollenbuch jetzt überall als E-Book verfügbar
Knut’s Dresdner Stollenbuch ist als E-Book zum Aktionsstart mit Rabatt erhältlich
In den nächsten 8 Wochen bekommst Du das E-Book zum Aktionspreis von 6,49€, anstatt 7,99€.
Wort zum Tag des Deutschen Brotes
In den letzten zehn Jahren haben rund 3.000 Bäckereibetriebe geschlossen – ein Viertel aller Bäckereien in Deutschland. Besonders viele geschlossene Bäckereien waren noch echte Handwerker. Eine eher traurige Bilanz zum Tag des Deutschen Brotes.
Knut’s Brotbackkurs
Dieser Brotbackkurs ist ideal für Einsteiger zum Thema Brot backen von gutem und naturbelassenem Brot ohne Zusatzstoffe.