Zuerst einmal eine gute Nachricht! Jeder kann zu Hause sein eigenes Brot backen! Vor allem ein gesundes Brot!
Brot
Werde Brot-Selbstversorger
Werde Brot-Selbstversorger – Anleitung zum Brotbacken: Selbstgemachte Brote für ein selbstbestimmtes Leben – Schritt-für-Schritt-Anleitung und kreative Rezepte für den Hausgebrauch.
Super Brot: Was ist das für mich?
Sein Brot selber backen zu können, ist etwas wunderbares. Dabei ist das täglich Brot für jeden etwas anderes.
Brot backen als Party-Highlight
Brot backen als Party-Highlight! Lasst uns gemeinsam die Party rocken!
Geschützt: Anleitung Erlebnisbox Brot backen mit Natursauerteig
Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Was ist gutes Brot? Meine Antwort!
Ein gutes Brot zu backen ist eigentlich recht einfach. Warum Du Supermarktbrot meiden solltest, wie der Teufel das Weihwasser, erzähle ich dir im Video.
So verwendest Du Knut’s Natursauerteig
Du willst immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann solltest Du unbedingt auf meinen frischen Natursauerteig setzen. Die 350 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität.
Wort zum Tag des Deutschen Brotes
In den letzten zehn Jahren haben rund 3.000 Bäckereibetriebe geschlossen – ein Viertel aller Bäckereien in Deutschland. Besonders viele geschlossene Bäckereien waren noch echte Handwerker. Eine eher traurige Bilanz zum Tag des Deutschen Brotes.
Knut’s Brotbackkurs
Dieser Brotbackkurs ist ideal für Einsteiger zum Thema Brot backen von gutem und naturbelassenem Brot ohne Zusatzstoffe.
Ein paar Gedanken zur Selbstversorgung
Ich persönlich finde es sehr wichtig unabhängig zu Denken und zu Handeln. Und da spielt Selbstversorgung eine große Rolle. Das heißt unterm Strich auch, sich selbst mit wichtigen Dingen, wie Brot, Obst und Gemüse, Wasser und günstigenfalls auch Energie versorgen zu können.
Der WERT vom Geld
Ich möchte, dass ihr eine Minute lang über etwas nachdenkt. Was ist Geld? Oder anders gefragt; Was ist der Wert von Geld?
So kannst Du Roggensauerteig umzüchten
So kannst Du Deinen Roggensauerteig zum Weizen- oder Dinkelsauerteig umzüchten. Dieser Prozess erfordert ein wenig Zeit, Geduld und Sorgfalt, aber das Ergebnis ist eine ganz neue Dimension des Geschmacks.
Brot richtig aufbewahren
Frisches Brot richtig aufbewahren – Tricks und Kniffe für die richtige Lagerung von Brot
Wie lange bäckt ein Brot?
Die Backdauer für ein Brot hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie dem Gewicht, der Ofentemperatur und der Art des Brotes. Hier sind einige Richtwerte für die Backzeit:
Getreide: Eine Übersicht
Getreide ist seit Jahrtausenden DAS Hauptnahrungsmittel Weltweit. Aber jede Getreideart hat ihre speziellen Eigenschaften und ihren eigenen Geschmack. Im deutschen Sprachraum sind die am häufigsten …
Kann man Hefe durch Sauerteig ersetzen?
Wer einen säuerlichen Geschmack im Brot mag, wird sich mit dieser Variante gut anfreunden können