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Brot backen mit Natursauerteig
Herstellung des Roggenbrotes mit Sauerteig vom Herstellen des Natursauerteiges bis zum fertigen Brot
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Onlinekurs Brot backen mit Natursauerteig
Lektion

In einen normalen Küchenherd passen zwei Brote mit 1kg Gewicht.

Alle Rezepte (außer dem Rezept für Roggenbrot mit Kultursauerteig) beruhen auf dem Grundrezept von Roggenmischbrot für zwei Brote. Zutaten wie Zwiebeln, Möhren oder Sauerkraut werden einfach zusätzlich untergeknetet. Die Mengen entnehmt ihr bitte den Rezepten.

Zutaten für den Sauerteig für 2 Brote:

Das Ansetzen des Sauerteiges beginnt am Vortag! Bitte beachte das bei deiner Planung!

  • 300g Roggenmehl 1150
  • 0,3 l Wasser
  • 50g Anstellgut (Im Paket sind 350g Anstellgut enthalten)

Für zwei Brote je 1kg benötigst Du:

  • 600g Natursauerteig
  • 400g Weizenmehl 550
  • 600g Roggenmehl 1150
  • 50g Salz
  • 0,750l Wasser

Wenn ihr mehr als zwei Brote backen möchtet, nehmt ihr entsprechend größere Mengen Mehl, Wasser, Salz und Anstellgut nach Rezeptur.

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