Teuer wie Gold? Der Stollenpreis 2024

Stollenpreis 2024 geht durch die Decke

Der Stollenpreis 2024 für einen Dresdner Christstollen wird kräftig steigen. Dresdner Stollen wird immer mehr zum Luxusgut!

Der Grund: Es gibt nicht nur einen Grund! Eine toxische Mischung, aus Inflation gemacht, bestimmt den Preis!

Der Hauptpunkt ist, das die Rohstoffe im Vergleich zum Vorjahr, gerechnet auf 1Kg Stollen, um fast drei Euro teurer geworden sind. Vor allem für Butter, Butterschmalz, Mandeln und Rosinen. Aber auch Zitronat und Orangeat. Allein die Butter und das Butterschmalz, zwei der Hauptbestandteile des Dresdner Stollens sind 1/3 teurer als 2023!

Dazu kommen noch höhere Lohnkosten und die immer weiter steigenden Energiekosten.

Im letzten Jahr kostete 1Kg Dresdner Christstollen vom Handwerker 20€ bis 25€, Das wird 2024 nicht zu halten sein. Ein Dresdner Christstollen wird voraussichtlich 26€ mindestens kosten müssen. Ich erwarte Preise von 26 – 35 € für den 1Kg-Stollen beim Handwerksbäcker.

Zu Weihnachten keinen Stollen zu haben, ist natürlich keine alternative. Backe doch Deinen Stollen einfach selbst! Eine perfekte Anleitung findest Du in “Knut’s Dresdner Stollenbuch“, welches Du direkt bei mir oder im Buchhandel kaufen kannst. Für nur 14.90€ findest Du dort das Rezept + Anleitung und vielen Tricks und Tipps für das gute Gelingen. Der Versand ist kostenlos.

*Bei Gut-Knut findest Du Partnerlinks zu verschiedenen Onlineshops. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten käüfen. Mehr Infos zu Partnerlinks:  Hier findest Du die Liste meiner Partner.


Alternativ kannst Du auch das pure Rezept incl. Anleitung als PDF für nur 5,49€ kaufen.

Post vom Bäckermeister wöchentlich in Deinem Postfach!

Rezepte, Tipps und Tricks

Ab jetzt bleibst Du immer auf dem laufenden wenn etwas neues auf Gut-Knut ansteht.

Datenschutzerklärung.

Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Brot zu essen!

Benutzerbild von Knut Richter

Knut Richter

Mein Name ist Knut Richter. Schon als Teenager habe ich in der Backstube mitgeholfen und dann Bäcker gelernt. Seit 1990 bin ich Bäckermeister. Ich lebe in Dresden und beschäftige mich bereits seit 21 Jahren mit Webdesign und Bloggen.

Meine erste Homepage habe ich im Jahr 2001 für eine Pension erstellt, die diese auch heute noch hat. Seit dem bin ich auch Blogger. Seit 2007 arbeite ich mit WordPress. Ich bin ein SEO und Affiliate - Marketing - Spezialist der sich alles im Selbststudium beigebracht hat.

Auf gut-knut.de mache ich alles selbst. Fotografieren, Texte schreiben, Webdesign, SEO und so weiter.

Gut-Knut ist praktisch die Quintessenz aus meiner Arbeit als Bäcker und meinem Hobby, dem Schreiben und Gestalten einer Homepage. Neudeutsch nennt man das Solopreneur. Ich verbinde hier meine Leidenschaft zum Backen mit meiner Affinität zum Online-Marketing.

Du benötigst meine Expertise oder hast Fragen? Dann melde Dich bei mir. Entweder über das Kontaktformular auf dieser Seite oder unter Telefon: 0162 5181062

(Das Wort Solopreneur setzt sich aus den beiden Begriffen „solo“ (allein) und „Entrepreneur“ (gestaltender Unternehmer) zusammen. Es bezeichnet eine Person, die unternehmerisch handelt, also Chancen erkennt und mutig ergreift – und das allein und ohne Team.)

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Skip to content