Onlinekurs Brot backen mit Natursauerteig
Von Knut Richter
Kategorien: Brot
Über den Kurs
So bäckst Du zu Hause Dein eigenes gesundes Brot mit Natursauerteig – Sauerteigbrot backen auch für Anfänger.
Mit diesem Onlinekurs backt ihr euer eigenes Brot live mit selbst hergestelltem Natursauerteig zu Hause in der heimischen Küche.
Was werde ich lernen?
- Du lernst, wie Du einen Natursauerteig selbst herstellst und damit Dein eigenes gesundes Brot bäckst.
- Das Grundrezept
- 3 Stufen-Sauerteig ansetzen
- 1.Sauerteig-Stufe
- 2. Sauerteig-Stufe
- 3. Sauerteig-Stufe
- Wie erkenne ich reifen Sauerteig?
- Vorbereitung und Abwiegen des Brotteiges
- Teigbereitung
- Teigruhe
- Brotlaib formen
- Gare
- Ab in den Backofen: Temperaturen, Dampf und Zeiten
- Die Rezepte anpassen: Aus dem Grundrezept viele Sorten Brot machen
Kursinhalt
Brot backen mit Natursauerteig
Herstellung des Roggenbrotes mit Sauerteig vom Herstellen des Natursauerteiges bis zum fertigen Brot
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