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Brot backen mit Natursauerteig
Herstellung des Roggenbrotes mit Sauerteig vom Herstellen des Natursauerteiges bis zum fertigen Brot
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Onlinekurs Brot backen mit Natursauerteig
Lektion

Dauer: Das Abwiegen, Kneten und Formen des Teiges dauert ca. 20 Minuten.

Der Vorgang “Brot backen” dauert im ganzen drei Stunden. Wobei die meiste Zeit Ruhezeit ist, in der Du selbst ruhen kannst, oder anderes erledigst.

Der Teig muss ungefähr 2 Stunden ruhen. Das erste mal nach dem Teig kneten. Das zweite mal bevor es in den Ofen kommt. Das backen dauert, je nach Gewicht Deines Brotes, auch ungefähr eine Stunde.

Als erstes wiegst Du laut Rezept ab. Wenn Du die Schüssel wählst, bedenke, dass der Brotteig noch aufgeht und sich das Volumen ungefähr verdoppelt.

Ich nehme weiterhin das Rezept für 2 Roggenmischbrote. Der gleiche Ablauf gilt für alle Brote mit Knut’s Natursauerteig.

  • 600g Natursauerteig
  • 400g Weizenmehl 550
  • 600g Roggenmehl 1150
  • 50g Salz
  • 0,750l Wasser

Den Teig für Dein Roggenbrot knetest Du am besten mit der Hand.

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